레시피 - 부위별(메인)

소고기타코

Beef taco

  • 부위살치살
  • 조리시간30분
  • 분량4인분

재료.

소고기 300g

아보카도 한 개, 토마토 ½개, 자색양파 1/3개, 라임즙 1 큰술, 소금, 후추, 꿀 조금

양상추, 또띠아 6인치 4장, 샐러드용 슈레드 치즈

양념: 소금, 후추 약간, 올리브유 1큰술, 파프리카 가루 1작은술, 넛맥 가루 ½ 작은술

조리방법.

STEP 01

얇게 썬 소고기는 양념에 재워서 올리브유 두른 팬에 볶아줍니다.

STEP 02

또띠아는 앞뒤로 살짝 구워줍니다.

STEP 03

아보카도는 껍질 벗겨 잘게 썰고, 씨를 제거한 토마토와 양파는 네모나게 잘게 썰어주세요.

STEP 04

잘게 썬 야채에 라임즙, 꿀, 소금, 후추 조금 넣어 버무려줍니다.

STEP 05

또띠아에 채 썬 양상추 올리고, 야채와 볶은 소고기 올려준 다음, 치즈를 올려 먹기 좋게 감싸줍니다.




up