레시피 - 부위별(메인)

소고기 샤브샤브

Beef shabu-shabu

  • 부위전각
  • 조리시간30분
  • 분량4인분

재료.

소고기 300g, 알배추, 버섯류, 만두, 단호박, 청경채

육수: 다시마물 1.5리터, 쯔유 3-4큰술

소스: 간장 2큰술, 식초 ½큰술, 설탕 1작은술, 겨자 조금


조리방법.

STEP 01

소고기를 얇게 썰어서 냉동 보관해 둡니다.

STEP 02

야채를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

STEP 03

육수는 다시마를 우려낸 물에 시판 쯔유를 섞어줍니다.

STEP 04

소스 재료를 모두 섞어 샤브샤브 찍어 먹는 소스를 만들어줍니다.

STEP 05

육수가 끓으면, 소고기와 야채를 넣어 익힌 후 소스 찍어 먹어주세요.


up