레시피 - 부위별(메인)

미역국

Seaweed beef soup

  • 부위목심
  • 조리시간30분
  • 분량4인분

재료.

소고기 200g, 마른 미역 20g, 참기름 ½큰술, 물 7컵, 다진 마늘 1작은술, 국간장 ½작은술, 소금

조리방법.

STEP 01

소고기는 한 입 크기로 자른 소고기를 키친타월로 눌러 핏물을 제거합니다.

STEP 02

마른 미역은 찬물에 20분 정도 담가 불린 뒤 주물러 씻어 준 다음 3-4cm로 잘라주세요.

STEP 03

냄비에 참기름, 소고기, 다진 마늘을 넣고 볶다가 물을 넣고, 중약불에서 20분 정도 끓여줍니다. 국 간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.




up