레시피 - 부위별(메인)

갈비찜

Braised short ribs

  • 부위갈비
  • 조리시간1시간 10분
  • 분량4인분

재료.

재료/소스재료

A. 갈비 1kg, 물 1.5리터, 양파 ½개, 마늘 4개, 통후추 1 작은 술, 생강 조금, B. 당근 200g, 표고버섯 5개, 밤 10개, 대추 10개, 가래떡 200g, 쪽파 5뿌리 C. 간장 6 큰 술, 배즙 1컵, 설탕 3 큰 술, 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 청주 2 큰 술

조리방법.

STEP 01

갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺍니다.

STEP 02

A의 재료를 넣고 끓기 시작 중약불에서 30분 끓여줍니다.

STEP 03

갈비가 익으면 고기를 건져주세요.

STEP 04

당근과 가래떡, 쪽파는 갈비 크기로 자릅니다.

STEP 05

냄비에 건져놓은 갈비와 2의 갈비 육수만 넣고, C의 양념을 넣어 끓여줍니다.

STEP 06

끓기 시작하면 당근, 밤, 대추, 표고버섯 순서로 넣어주세요.

STEP 07

마지막에 쪽파를 넣어주세요.



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