레시피 - 부위별(메인)

부채살 궁중떡볶이

Flat iron & Korean stir-fried Tteokbokki (rice cake)

  • 부위부채살
  • 조리시간30분
  • 분량4인분

재료.

재료/소스재료

부채살 200g, 떡볶이 떡 200g(간장, 설탕, 참기름), 피망, 양파, 당근, 파프리카 양념 : 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 참기름 1 작은 술

조리방법.

STEP 01

부챗살은 떡볶이 사이즈로 잘라준 후 분량의 양념을 넣어 재워둡니다.

STEP 02

떡은 끓는 물에 말랑하게 데친 후 채에 받쳐서 따뜻할 때 간장, 설탕, 참기름 양념해 주세요.

STEP 03

야채는 모두 길쭉하게 썰고, 팬에 기름을 조금 두른 후 각각 재료를 소금, 후추 넣어 볶아주세요.

STEP 04

재워둔 부챗살은 팬에 볶아줍니다.

STEP 05

양념한 떡에 부챗살, 야채 볶은 것 넣고, 섞어주고 통깨를 뿌려주세요.



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