레시피 - 부위별(메인)

우삼겹 버섯불고기

Short plate & mushroom bulgogi

  • 부위우삼겹
  • 조리시간30분
  • 분량2인분

재료.

재료/소스재료

우삼겹200g, 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 당근, 양파, 쪽파 양념 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진대파 2큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술, 후추약간

조리방법.

STEP 01

우삼겹을 키친타월을 이용해 핏물을 제거합니다.

STEP 02

양념에 버무려 10분 정도 재워둡니다.

STEP 03

표고버섯은 슬라이스, 느타리, 팽이버섯은 먹기 좋게 찢어주고, 당근, 양파는 채 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썰어주세요.

STEP 04

팬에 양념한 우삼겹과 당근을 넣고 볶아줍니다.

STEP 05

고기가 반 정도 익으면 양파, 표고버섯, 느타리버섯 넣고 볶다가 마지막에 팽이버섯과 쪽파를 넣고 버무려줍니다.



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